Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN DE GONZÁLEZ, CHEVEZ Y CÍA., S.C./WEB

GONZÁLEZ, CHEVEZ Y CÍA., S.C. (GCH), con domicilio fiscal en Insurgentes Sur 664 Piso 8, Colonia del Valle, C.P. 03100, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

GCH está comprometido con proteger su privacidad y su información personal, por ende informa a los titulares que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios, el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por GCH,  quien será responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; conocer su situación fiscal para poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con el objeto social de la Firma, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios profesionales, administrativos consultivos y de asesoría, en materia contable.

GCH toma la privacidad con mucha seriedad. Los siguientes ocho principios señalan nuestra perspectiva respecto a su privacidad:

  1. Valoramos la confianza que nos está otorgando al compartirnos su información personal.
  2. Siempre utilizaremos su información personal de una manera que sea justa y digna de esa confianza.
  3. Usted tiene derecho a tener información clara de cómo utilizaremos su información personal.
  4. Siempre seremos transparentes con usted acerca de la información que recolectamos, lo que hacemos con ella, con quien la compartimos y a quién contactar en caso de tener alguna duda.
  5. Si usted tiene alguna preocupación o duda de cómo utilizaremos su información personal, nosotros trabajaremos junto con usted para resolverlas.
  6. Tomaremos los pasos razonables para proteger su información de ser utilizada de manera errónea y para mantenerla segura.
  7. Cumpliremos con todas las leyes y regulaciones de protección que apliquen y trabajaremos en conjunto con las autoridades correspondientes.
  8. En caso de ausencia de una legislación de protección de datos, actuaremos de acuerdo con los principios generalmente aceptados que rigen la protección de datos.

Esta Política de Privacidad de la Información detalla el tipo de Información Personal que recabamos, cómo es utilizada, protegida y eliminada.

¿Qué cubre esta política de privacidad?

Esta Política de Privacidad aplica a cualquier tipo de información personal que recolecta GCH  a través de los servicios que ofrece. Esto incluye información recolectada a través de nuestra línea de atención al cliente, correos electrónicos, encuestas, campañas directas de mercadotecnia, competencias, o través de nuestro sitio de Internet.

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por GCH, quien será responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; conocer su situación fiscal para poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con el objeto social de la Firma, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios profesionales, administrativos consultivos y de asesoría, en materia contable.

Esta Política de Privacidad está incorporada y forma parte de los términos y condiciones de uso del sitio GCH. Para información acerca del responsable de proteger su información personal, envíe un correo a: glzchevez@gonzalezchevez.com

Esta Política de Privacidad no cubre información recolectada en páginas, plataformas y/o aplicaciones ("Sitios de terceras partes") que nosotros no controlemos;

Estos sitios de terceras partes tienen sus propias políticas de privacidad, y términos y condiciones. Le recomendamos leerlas antes de usar dichos sitios.

Tu consentimiento

Habiéndose puesto a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otro medio, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporciono sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

De conformidad con los artículos aplicables de la LFPDPPP, por medio del presente, el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido su alcance. El titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad. El Titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo de autenticación.

Padres e hijos

GCH no está diseñado para personas menores de 18 años. GCH no solicita ni obtiene información personal de niños a través de sus sitios Internet, excepto en la forma permitida bajo las leyes aplicables. Si su hijo(a) ha enviado información personal y usted quiere que dicha información sea eliminada de nuestros registros, puede solicitarlo escribiéndonos a la dirección de correo electrónico glzchevez@gonzalezchevez.com

¿Qué información recolectamos?

En esta Política de Privacidad su “información personal” se refiere a información o partes de información que permiten que sea identificado. Esto típicamente incluye su nombre, domicilio, código postal, número telefónico y dirección de correo electrónico, pero también puede incluir otra información como dirección IP, GCH recolectará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital.

 Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que GCH  puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); Firma Electrónica (e.firma); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; así como otros de naturaleza análoga.

GCH obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos:

Datos Sensibles: En caso de que El Responsable recabe datos sensibles para la prestación de los servicios, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Datos Financieros y Patrimoniales: GCH recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios las obligaciones jurídicas que nacen del contrato de servicios profesionales. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros servicios. De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la LFPDPPP, cuando el responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

GCH también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

El titular de los datos personales recabados otorga su consentimiento a GCH para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso.

La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a GCH

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

Tratándose de datos personales sensibles, GCH obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

GCH observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que GCH tenga alguna relación jurídica.

GCH contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante, lo anterior, GCH no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de GCH en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, GCH no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Recopilamos información de dos maneras:

 

  1. Información que usted puede proporcionarnos directamente

 

Puede que recolectemos información directamente de usted cuando usted nos da información personal. Por ejemplo: cuando solicita información a través de nuestro sitio o nos contacta vía correo electrónico. El tipo de información que podemos recolectar directamente de usted, entre otra, incluye:

  • Nombre
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Contenido generado por el usuario para el sitio www.gonzalezchevez.com. 
  • Cualquier otro tipo de información personal que usted voluntariamente nos proporcione
  1. Información que podemos obtener de otras fuentes

Nosotros podemos recibir información personal sobre usted por medio de otras fuentes que pueden incluir: fuentes comerciales disponibles, como bases de datos públicas e información de terceras partes a las que ha dado su permiso para compartir su información. El tipo de datos personales que podemos obtener de dichas fuentes, entre otros, incluyen:

  • Nombre
  • Dirección
  • Edad
  • Preferencias en cuanto a productos de la industria automotriz u otras industrias a las cuales ofrecemos productos, servicios y contenido generado por el usuario

¿Cómo utilizamos su información personal?

GCH recabara los datos personales con alguna de las siguientes finalidades:

  • Prestación de Servicios
  • Promoción de Servicios Relacionados con la empresa
  • Seguimiento y Atención de Usuarios
  • Registro de Proveedores
  • Encuestas y Evaluaciones de Servicios
  • Elaboración de Estadísticas
  • Datos relacionados con la Identificación, operación y administración que sean necesarios para la prestación de los servicios
  • Enviar comunicados a su correo electrónico; publicar talles, eventos, circulares, avisos y en general, actividades propias de GCH
  • Responder las preguntas que el usuario realice por medio de la página de internet, chat o correo electrónico. Interacción por medios tecnológicos tanto con GCH, como entre usuarios de diversas empresas que trabajan con la misma.

¿Con quién compartimos su información personal?

Por regla general, no compartimos su información personal con nadie fuera de GCH Sin embargo, hay algunos terceros de confianza con quienes podríamos compartir su información personal.

Puede que compartamos su información con:

  • Terceros que le tendrán que entregar algún producto o servicio previo consentimiento suyo;
  • Las autoridades policiacas o gubernamentales en los casos en los que éstas hayan seguido el debido proceso legal para solicitar que les compartamos la información;
  • Sólo en los casos en los que usted nos haya dado su consentimiento para ello, a terceros que deseen enviarle información acerca de sus productos y servicios;
  • Terceros prestadores de servicios, como las empresas que procesan datos para GCH;

Puede que también compartamos su información personal con compañías, organizaciones o individuos fuera de GCH si consideramos que revelar dicha información es necesario por razones legales.

 

 

Puede que compartamos su información personal para:

  • Reforzar los términos aplicables de uso del sitio GCH 
  • Llevar a cabo investigaciones de posibles violaciones a las leyes aplicables,
  • Para detectar, prevenir y protegernos contra fraude y cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad
  • Cumplir con las leyes y regulaciones aplicables, y trabajar en conjunto para cualquier investigación legal y para cumplir con los requisitos gubernamentales

Si nosotros llegamos a compartir su información personal con algún tercero, nosotros haremos nuestro mejor esfuerzo para asegurarnos de que mantengan segura su información, que tomen todos pasos para protegerla de mal uso y que la usen sólo de manera consistente a esta Política de Privacidad de la Información, y las leyes y regulaciones aplicables a la protección de datos.

GCH no vende información personal.

Es posible que tengamos que transferir su información personal a otra región y, al aceptar la presente Política de Privacidad, usted da su consentimiento para que así lo hagamos (siempre y cuando dicha transferencia se realice de conformidad con las leyes y los reglamentos sobre protección de datos).

Usted deberá estar consciente de que en muchos países su información personal no goza de la misma protección legal con la que usted cuenta en su país de origen. Sin embargo, le prometemos que a todo aquél que procese su información personal se le exige que implemente medidas para proteger su información personal y sólo tendrá derecho a procesarla con base en las indicaciones de GCH

Salvaguarda de su información personal

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con la finalidad prevista en este Aviso de Privacidad.

GCH cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daños, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Se considera que autoriza el uso de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad, salvo comunicación en contrario. 

 

Sus derechos y a quién contactar

En caso de tener preguntas, comentarios o inquietudes relacionadas con la forma en que manejamos su información personal, puede comunicarse con nosotros enviando un correo electrónico dirigido a: glzchevez@gonzalezchevez.com

Le rogamos que por favor nos proporcione su nombre completo y demás detalles pertinentes para ayudarnos a procesar su solicitud.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante GCH por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y,  
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de GCH de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 6:00 p.m. o directamente al correo electrónico glzchevez@gonzalezchevez.com

GCH se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad solicitando el mismo al correo electrónico glzchevez@gonzalezchevez.com GCH, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDPPP y demás normatividad aplicable.

Política de privacidad de Internet

La entidad a cargo de controlar y recopilar la información aquí contenida es GCH Al proporcionar información al sitio web de GCH, el visitante otorga su consentimiento explícito para la transmisión transnacional de la información recopilada en el sitio web para responder a las solicitudes voluntarias.

Recopilación de información 

Solo recopilamos información personalmente identificable, específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes al sitio web de GCH y recibe información identificable restringida de los visitantes del sitio web, como nombre, puesto, dirección de la empresa, dirección de correo electrónico, teléfono y fax. Generalmente, dicha información se solicita para:

  • Registrarse para tener acceso a ciertas áreas del sitio
  • Solicitud de información adicional

Links a sitios de terceros

Existen diversos sitios en el sitio web de GCH que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad de GCH Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de GCH  ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

Modificaciones a nuestra Política de Privacidad

Podremos modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad publicando la versión actualizada de la Política de Privacidad en el sitio Web de GCH Le daremos aviso con tiempo razonable acerca de cualquier cambio sustancial que se realice. Lo exhortamos a que visite nuestro sitio con frecuencia para mantenerse informado acerca de cómo utilizamos su información personal.

Última actualización: 01 de enero de 2019.