Política de privacidad

Aviso de privacidad para clientes y contactos de GONZALEZ, CHEVEZ Y CIA., S.C.

GONZALEZ, CHEVEZ Y CIA., S.C., (en adelante “GCH”) con domicilio fiscal en San Luis Potosí 211-100, Colonia Roma, C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP).

 

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por GCH, quien será responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; conocer su situación fiscal para poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con el objeto social de la Firma, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios profesionales, administrativos consultivos y de asesoría, en materia contable.

GCH recolectará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que GCH puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); Firma Electrónica Avanzada (FIEL); Clave de Identificación Electrónica Confidencial Fortalecida (CIECF); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; así como otros de naturaleza análoga.

GCH obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos:

Datos Sensibles: En caso de que El Responsable recabe datos sensibles para la prestación de los servicios, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Datos Financieros y Patrimoniales: GCH recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios las obligaciones jurídicas que nacen del contrato de servicios profesionales. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros servicios. De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

GCH también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a GCH para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso.

La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a GCH.

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

Tratándose de datos personales sensibles, GCH obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

GCH observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que GCH tenga alguna relación jurídica.

GCH contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, GCH no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de GCH en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, GCH no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante GCH por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y,  
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de GCH de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. o directamente al correo electrónico glzchevez@gonzalezchevez.com

 GCH se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad solicitando el mismo al correo electrónico glzchevez@gonzalezchevez.com. GCH, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.

Política de privacidad de Internet

La entidad a cargo de controlar y recopilar la información aquí contenida es GCH. Al proporcionar información al sitio web de GCH, el visitante otorga su consentimiento explícito para la transmisión transnacional de la información recopilada en el sitio web para responder a las solicitudes voluntarias.

Recopilación de información 

Solamente recopilamos información personalmente identificable, específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes al sitio web de GCH y recibe información identificable restringida de los visitantes del sitio web, como nombre, puesto, dirección de la empresa, dirección de correo electrónico, teléfono y fax. Generalmente, dicha la información se solicita para:

  • Registrarse para tener acceso a ciertas áreas del sitio
  • Solicitud de información adicional

Links a sitios de terceros

Existen diversos sitios en el sitio web de GCH que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad de GCH. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de GCH ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

 Niños 

GCH. comprende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en Internet. Los sitios de GCH que abarca esta política no se diseñaron intencionalmente ni están dirigidos a niños de 13 años o menores. La política de GCH es nunca recopilar o conservar deliberadamente información de ninguna persona que tenga menos de 13 años.